映画祭期間中は、なかなか行きたいお店にも行けず、ゆっくりごはんも食べられず、欲求不満がたまる。そういうわけで、今日の晩ごはんはア・リッチョーネ(公式)。半年ぶりの夜リッチョーネだ。一日おきにしか会社に行っていないのだからもっと働けと言われそうだが、どうせノー残業デーなのでさっさと5時に退社する。
前菜は、冷前菜の盛り合わせ(左写真)と鴨のスモーク(右写真)。冷前菜は、秋刀魚、ブロッコリー、白菜、ゴボウを選択。ブロッコリーと白菜は今年初めて採れたものだそうだ。続いて、ゴルゴンゾーラのニョッキ(左写真)とイサキの炭火焼(右写真)。夜の定番である。少なめに食べたので、別腹でなくてもドルチェが入る。栗のタルト(左写真)とゴルゴンゾーラとくるみのケーキ(右写真)。ごちそうさまでした。夜のリッチョーネは、照明が前より明るくなったような気がする。