日曜日の昼ごはんは、吾妻橋のブラウン喫茶デルコッファーを初訪問。分厚いホットケーキとブレンド。めちゃくちゃおなかがいっぱいになる。食器はなんちゃってレトロ。 pic.twitter.com/PGXn5NkiT4
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2024年7月21日
昨日は、東京国立博物館 表慶館へ、「カルティエと日本 半世紀のあゆみ 『結 MUSUBI』展 ― 美と芸術をめぐる対話」を見に行った。関係ないけど、口は開けてるほうがいいよね。 pic.twitter.com/G8QYTL0HcY
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2024年7月22日
東京国立博物館 表慶館:片山東熊設計、1909年竣工。
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目的はカルティエ展ではなく、表慶館に入れて写真もOKということ。展示はさっと見て、階段萌えとかしていました。 pic.twitter.com/gZfvGMOv7w
表慶館のあと、どこかでかき氷を食べようと思ったら、東京国立博物館庭園の応挙館にTOHAKU茶館というのがあったので、せっかくだからこちらで。桃といちごはすでに売り切れており、マンゴーとマスカルポーネのかき氷。 pic.twitter.com/lz5ZCQHHoD
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2024年7月22日
酸っぱいフルーツは決して嫌いではないが、マンゴーに関してはゼイタクを知っているだけに、ちょっと許容しかねる酸っぱさ。この空間で食べたいのはもっとふつうに和なかき氷なのだけど。この暑さなのに、お願いしないとお水も出てこないところなどもちょっと残念。やっぱりみはしに行けばよかった。
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とうとうエアコンをつけてしまった。
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鎌倉20日め:歩数約17800歩、体重800g減、ワイン。
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