昼ごはんはパパノエル(公式)。あまりに暑いので、鎌倉に来る人はみんな海へ行くらしい。観光客も少なく、パパノエルも満席ではない。
オードブルは、とうもろこしの冷たいクリームスープ(上左写真)と、エビ、ズワイガニ、アボカドのタルタル・トマトのジュレと(上右写真)。メインは子羊ロースのロースト・バジルソース(下左写真)。なんだか食べているものが前回とほとんどいっしょ。パパノエルはとうもろこしがおいしい。スープにはパルミジャーノのおせんべいが載っていてうれしい。子羊は野菜もたっぷりでよかったが、ここのところ肉ばっかり食べていて不健康だ。デザート(下右写真)の桃のスープもおいしかった。三留商店に寄ってジャムを仕入れて帰る(ロミユニのジャムはカロリーが高そうだから少し自粛)。