実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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TRATTORIA Fossettaのカリフラワーのフリット

帰省中もそれなりにごちそうを食べたが、帰ってきてはじめてのごちそうは、フォセッタ(公式)での昼ごはん。


前菜は、いつものジンダの唐揚げのほか、三色のカリフラワーのフリット(左写真)と、エゾジカのカルパッチョ(右写真)。シェフがカリフラワーを持ってきて、「白いのと黄色いのは…」と言うので、味つけが違うとかそういうのを期待したら「区別がつきません」…。たぶんはじめて食べる鹿肉は、おいしかったが鹿好きとしては複雑な気分。あとはいつもの鎌倉野菜のピッツァ。セコンドをやめてもやっぱりドルチェは食べられなかった。