実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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Le Point Ouestのディナー

今日の晩ごはんは、鎌倉・御成町のビストロ、ル・ポワン・ウエスト(公式)。


アラカルトでもよかったが、夜は初めてなので、スープ+メイン+ドリンクで2800円のコースにしてみる。スープはレンズ豆、メインは私がイサキのポワレ、J先生が仔羊のロースト(600円増し)。イサキはちょいといまいちだったのだが、仔羊は脂身がカリカリでおいしかったらしい。さすがに600円増しだけのことはありますわい。

少なめだったので、ついデザートも頼んでしまう。しかも一人ひとつという滅多にないリッチさ。私はメロンのスープ、J先生はフォンダンショコラ。メロンのスープが美味だった。