行こうと思ったお店がやってなかったので(またか、と思ったら、15時閉店を15時開店と読み間違えたらしいぞ😢)、アーンドラ・ダイニングで昼ごはん。Hyderabad dum biryani(Chicken)を試す。手を洗って戦闘体制だったけど、この盛りつけなのでスプーンで。食後にMadras coffee。 pic.twitter.com/k3ulzCwdpJ
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年12月28日
おいしかったけど、せっかくだからハイダラーバーディじゃなくてアーンドラのビリヤーニーを出してほしいな。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年12月28日
一般的に言って、日本のインド料理やさんで出すフィルターコーヒーやチャーイは、インド人の店より日本人の店のほうがおいしい気がする。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年12月28日
昨日の晩ごはんはパンダバル納め。喉が渇いていたのでサングリアをゴクゴク。鎌倉野菜のサラダ、マダイのカルパッチョ、サラミ、ハンバーグ。食べるものはほぼ定番化。昼ビリヤーニーからの炭水化物ぬき。 pic.twitter.com/fi6Of6sG4b
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年12月29日
鎌倉64日め:歩数約16300歩、体重200g増、ワイン。東京都の感染者は20243人、神奈川県13105人。カルナータカの感染者は39人、死者0人。ベンガルールは27人、7日間平均20人(+)、1週間陽性率0.77%(-)。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年12月28日