タミル文字のコップに惹かれて、吉祥寺の小さな南インド料理やさん、Sappadu Readyへ。2種盛りミールス、マドゥライ・チキンとアーンドラ・チリ・マトンに、ラッサムをプラス。ぜーんぶ辛くて(むせたけど😅)ぜーんぶおいしかった。 pic.twitter.com/xKmBRPMEBR
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年8月6日
食後は武蔵野珈琲店でブレンドとプリン。 pic.twitter.com/JbFRG8S6gA
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年8月6日
土曜日の晩ごはんは、最近関内にできた(移転してきた)らしいポルトガル料理やさん、ピリピリへ。枝豆とオリーブの炭火焼き、ハモのフリート、イワシの炭火焼きで泡と白。デザートは焼きたてエッグタルト。ポルトガル料理やさんってまだまだ数は少ないけれどどこもおいしい。 pic.twitter.com/Sgtvg6f7wY
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年8月7日
鎌倉129日め:歩数約20500歩、体重200g増、ワイン。今日の東京都の感染者は30970人、神奈川県14100人。カルナータカの感染者は1694人、死者1人。ベンガルールは1105人、7日間平均1251人(-)、1週間陽性率7.7%(+)、死者0人。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年8月6日
8月は5日で挫折した。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年8月6日