朝ごはんは、ホテルの朝食をパスして、台南名物牛肉湯と肉燥飯。なんで朝から牛肉って思うけど、シンプルでおいしかった。
台南のメインイベントのひとつはここ。日本統治時代の林百貨店の建物にオープンした林百貨。台南でいちばん好きな建物です。
台南のもうひとつのメインイベントは、帆布屋さん三軒を回ること。三軒見て、ここ合成帆布行でバッグお買い上げ。合成は林百貨のオリジナルグッズも作ってて、そっちも買っちゃいました。
かき氷屋さんハシゴ。今度は愛玉冰。ちなみに台南は、ベンガルールほどではないけれどかなり暑いです。
晩ごはんは、やはりリノベカフェと思われるところで台灣料理の定食。メインが牛肉、豚肉、魚の中から選べる。わたしは魚にしてみました。