実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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PaPa Noelのランチ

昼ごはんは、約2ヶ月ぶりのパパノエル(公式)。いつのまにか秋らしいメニューに変わっていた。


オードブルは、軽くスモークした根室産サンマのソテー・サラダ仕立て(上左写真)と、沼津産イナダのカルパッチョ・粒マスタードと大分カボスのソース(上右写真)。メインは、真鯛ポワレサフラン風味ソースと、大和モチ豚のロースト・黒こしょうソース(下左写真)。デザート(下右写真)は桃のシャーベットが美味だった。

今日は、コワい、じゃなくてキビキビした奥さんがいなくて、やけにていねいなおねえさんだったのでちょいと調子が狂った。近くの雑貨屋さんに寄って帰る。