500m以内11人、1km以内44人。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月12日
早起きしてHoskote(Bengaluru Rural)へビリヤニを食べに。Hoskoteにはビリヤニ屋がたくさんあるが、その草分けは1992年創業のMani Dum Biryani Hotelということなのでこちらへ。週三日のみ営業、日曜日は5時開店。家から50分のドライブで、6時ごろまだ暗いうちに到着、すでに長蛇の列。 pic.twitter.com/UEG9jAn8Q2
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日
並んでトークンを買い、別の列に並んでビリヤニを受け取るシステムで、種類はMutton biryaniだけ、できているのを盛りつけるだけなので、並ぶ時間は全部で20分程度、受け取るころにちょうど明るくなった。そのへんに座って食べてる人も多いけど、テーブルのある建物もありわりと落ち著いて食べられる。 pic.twitter.com/m3x0gXjibg
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日
肝心のビリヤニは、ギーたっぷりでするりとした喉ごし(?)、スパイシーだけど辛くはない。寫真は黃色っぽく見えるけど、肉眼ではもっと茶色く感じた。 pic.twitter.com/soXmZXgYNX
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日
客層は若者がほとんど。外で長時間待つの暑いよね、と思ってノースリーブで行ったらまだ暗くて涼しく、前に並んでた人はThe North Faceの真冬ですって感じのダウン着てた(いや、そっちがおかしいと思うんだけどね)。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日
日曜日の昼ごはんはDyu Art Cafeへ。朝ごはん食べ過ぎなので、あまりボリュームのないパンケーキ(バナナトッピングはセルフで)をシェア。でもCold chocolateという邪悪な飲みものを飲んでしまう(うまい)。ここのカフェはほんとに気持ちよくて大好きだけど、いつのまにかすごい人気になって混んでる。 pic.twitter.com/lJnJA3hKQZ
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日
先日いただいたインド産CHANDONを開ける/空ける。シャンパングラスなくてワイングラスで失礼。晩ごはんだけでは呑みきれないと思い、昨日ZOROY でトリュフを買っておいた。いろいろ病気を治してから前よりお酒が強くなったので、ぐでんぐでんにもべろんべろんにもならず、おいしくいただきました。 pic.twitter.com/ycnxq05rkd
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日
ベンガルール28日め:歩数約16500歩、体重600g増、ワイン。今日のカルナータカの感染者は164人、死者0人。ベンガルールは112人、7日間平均118人(-)、1週間陽性率0.85%(+)、死者0人。東京都の感染者は8131人、神奈川県6104人、鎌倉市134人。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2022年3月13日