一時帰国最初の朝ごはんは、香港國際機場T2の君蘭餅店のパン。香港っぽいものということで、椰絲奶油包と紙包蛋糕をシェア。ちょっとつぶれちゃいましたが。 https://t.co/y2amJvAgJU pic.twitter.com/uPbJtqPmpp
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月20日
水道修理やさん待ちのためオクシモロンの予約をキャンセル。代わりの昼ごはんはべつばらドーナツ。レモンとチョコレートでわたしはレモン。 https://t.co/61SpMEtGdL pic.twitter.com/DnF6kSwsn9
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月20日
納言志るこ店の前を通ったら、まだ氷が踊っていたので抗しきれずに入る。はじめて宇治金時にしてみたけど、しっかり苦くておいしかった。小豆はあいかわらず別格のおいしさ。 pic.twitter.com/JMXN3Kw9ZN
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月20日
閉館した神奈川県立近代美術館鎌倉館が、耐震工事をしてナゾのミュージアムになったので行ってきた。展示は正直どうでもいいけど、またこの建物に入れるのはうれしい。前のほうがよかったけれど。 pic.twitter.com/7meC0w2PeK
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月20日
一時帰国初日の晩ごはんはパパノエルで。ベーコンと鎌倉野菜のサラダ、秋刀魚のソテー、信州太郎ポークのローストをシェア。デザートは柿のパートフィロタルトを独り占め。美味しゅうございました。 pic.twitter.com/BhvX0pUdzb
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月20日