朝ごはんを少なめにして、デザートに黒船どらやき。皮は黒糖入り、少しもっちりしています。昨日友人からいただきました。ごちそうさま。 https://t.co/XxtR5ysznw pic.twitter.com/930VOzbkY7
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2018年10月24日
7月に本帰国した友人と鎌倉ランチ。インド料理、ではなくオシノで。地アジのマリネと、塩漬豚バラ肉の香草パン粉焼き。デザートはグレープフルーツのプリン。 https://t.co/eKU28uXkho pic.twitter.com/9mK4XPO6Dk
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2018年10月25日
神奈川県立近代美術館の「アルヴァ・アアルト もうひとつの自然」展に行ってきた。建築の展覧会は、実物が見られないのがもどかしい。美術館の環境はすばらしい。 https://t.co/hHFK25bz6h pic.twitter.com/ry0pIlytZj
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2018年10月25日
海に突き出たような美術館のカフェも捨てがたいけれど、逗子に来る機会にはやはりこちら。というわけで、遅めのおやつは珠屋洋菓子店でピーチロール。至福。 https://t.co/JVYvUCSMxw pic.twitter.com/eUnoySpKHw
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2018年10月25日
数日前から出回っているガリガリ君。悪くない。 https://t.co/IiAcQquUje pic.twitter.com/H6eTWXENoc
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2018年10月25日