日曜日の昼ごはんは、meCURRY衣張山食堂でマラバールマトンビリヤニプレート。チャトニは辛いほうがいいけどおいしかった。なにより食べきれる適正な量がうれしい。暖かく天気もいいので、行きも帰りも徒歩で。 pic.twitter.com/eMQAH57zkA
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2023年12月10日
告知が見つからないのだけれど、今年もcafé vivement dimancheでRomi-Unieのザッハトルテが始まっているみたいなので、デザートはこれで。珈琲はクリスマスブレンドのドナート(深煎り)。 pic.twitter.com/PckpVbdxmK
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2023年12月10日
わたしのサンタさんはノコギリだったけど、J先生のは斧だったので、「斧のほうがKGFっぽい」と羨ましがっていたら、「なぜKGFっぽい必要があるのか」と問われたけど、なんであれKGFっぽいほうがいいよね?
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2023年12月10日
賞味期限切れて2年経った肉骨茶の素で肉骨茶作ったけど、今回も問題なくおいしくできた(この2年間ずっと賞味期限切れのを使っててこれが最後)。まあただのスパイスだしな。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2023年12月10日
鎌倉35日め:歩数約15600歩、体重300g増、ビール。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2023年12月10日