本日のKaya Toast。TraditionalとCrispy Thin。Crispyのほうがうまいな。 pic.twitter.com/obWraLLkl9
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
東亞餐室、旧店舗と新店舗。旧店舗、めちゃめちゃ好き。 pic.twitter.com/q4pl2qeO4R
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
激写、でした。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
午前中は、Tiong BahruのArt Deco団地リノベエリアへ。 pic.twitter.com/Gz1lyg7CAp
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
雨と暑さを避けて、Tiong BahruのメインのアパートにあるFlock Cafeへ。 pic.twitter.com/smzh8ijzKO
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
昼ごはんは紅星酒家で飲茶。味はふつうだけど、店名とワゴン飲茶に惹かれて。 pic.twitter.com/iIXw0cgNmJ
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
午後はミーハーにRaffles HotelのLong BarでSingapore Slingを。ここの南京豆は量的にはケチケチしてないけど、もう少し上等なのを置けないものなの? pic.twitter.com/npY1X9LPZ7
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
本日の肉骨茶は發起人肉骨茶。本店に行きたかったけれど、ちょっと駅から遠いので、ホテル徒歩圏のBugisで妥協。ここもはじめてだけとおいしかった。ボリュームはこれまででいちばん。啤酒が呑めるというメリットも。 pic.twitter.com/MGw3KGpsec
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
晩ごはんのあとは、所用で夜のLittle Indiaへ。ディーパバリの電飾キラキラ。どんな所用かはのちほど。 https://t.co/5Nhx4FXitR pic.twitter.com/JGFKBtrxOh
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日
本日の〆のデザートは、阿秋甜品で糖不甩と姜湯湯圓をシェア。湯圓はどちらも同じもので、中身は芝麻と花生が2個ずつ。 pic.twitter.com/4rKbUMAndC
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月7日