Dussehraで四連休なので、ちょいとロンドンへ行ってきます。うっそー。台湾で増えた体重が減ってないのに、カヤトーストを食べに行ってきます。珍しく晩ごはんを食べずに来たら空港まで2時間半もかかり、機内食まで待つハメに。餓了要命。 https://t.co/C5mAAbVVAj pic.twitter.com/7hV9KJIvSI
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月4日
1時間くらい遅れて新加坡に到着。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
約3年ぶりの新加坡。Sim cardをゲットして、次はこれ。ezlinkがexpireしていたので、S$3払って新しいのに替えてもらう。しばらく来ないうちにチャンギのWi-Fiはパスワードいらなくなってた。 https://t.co/wo9L8D3sXN pic.twitter.com/2Lar8gtfBI
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
新加坡最初の朝ごはんは、協勝隆でKaya ToastとKopi。ふたりでS$4.4。 pic.twitter.com/cwO5npTs0m
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
昼ごはんは逸群で海南雞飯。ここは特別おいしいとか超人気店とかいうわけではないけど、お店のルックス的にマストです。啤酒も呑んでふたりでS$19。 pic.twitter.com/AJXVYjdhqT
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
The Projectorが入っているGolden Mile Tower、かっこいい。超好き。 pic.twitter.com/orkzwYEwvC
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
Golden Mile Towerのステキ階段。 pic.twitter.com/rX2A5ymQ4T
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
Little IndiaでDVDを物色したあと、晩ごはんはシンガポール料理でいちばん好きな肉骨茶を黃亞細で。そんなに食べくらべたわけではないけど、ここがいちばん好き。しかし高い。今回わたしがいちばん高い上等龍排肉骨茶にしたこともあり、ふたりで約S$36。 pic.twitter.com/WDWLn7EtHO
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日
晩ごはんのデザートは、アイスクリームで妥協。Capitol Milk Barで、チェンドル味という変わり種を。 https://t.co/tN4xEZLEpM pic.twitter.com/QAKDk9GMjf
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月5日