実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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鎌倉松原庵の蕎麦

年越し蕎麦といえば例年はこ寿々だが、前回行ったらだし巻きがまずかったし、このところ接客に問題があると感じているので、今年は新規開拓。由比ヶ浜の古民家を改装したお店、松原庵へ行ってみる。


まず、豆と葉野菜のサラダ(左写真)とだし巻き(右写真)。それからお蕎麦は、わたしが辛味おろし、J先生がせいろ。

古民家だが、レトロではなくモダンな雰囲気。スタッフが若くて黒い格好をしているのがいかにもな感じでちょっと苦手かも。コースもあるし、一品料理も充実しているので、いろいろ食べるのにはいいが、軽く蕎麦で、というのには不向き。今度はテラスが気持ちいい季節に来たい。

大掃除もしていないし、今年の日記も書き終わっていないが、蕎麦を食べたので年越し準備完了。