土曜日の昼ごはんはワケあって軽く、亞坤でカヤトーストとコピ。卵いらない派だからどうでもいいけど、セットの温泉卵が1個に半減していた。 pic.twitter.com/p7sJPGVek2
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2025年10月25日
土曜日の晩ごはんはNILAA京橋店を初訪問。23種類のミニドーサから5種類選べるドーサフェア(Dosai Festival)に参加。イロモノっぽいのは避け、スタンダードを中心に二人で10種類食べたので来た順に紹介(ツリー)。Dosaiと書かれているとおり、タミル式なので過度な期待はしていない。 pic.twitter.com/bZOGrlD979
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2025年10月26日
(1) Cone Dosai
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2025年10月26日
(2-3) Ghee Dosai
ギー・ドーサのほうがうまい。 pic.twitter.com/ZqcXHctOuq
(1-2) Onion Podi Dosai
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(3-4) Chicken Keema Dosai
チキン・キーマは生地がソフトでなかなかうまい。ポディはスパイス少なめで豆粉が香ばしい。 pic.twitter.com/P9PSBPYyDB
(5) Adai Dosai
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(6) Rava Dosai
(7-8) Butter Dosai
バター・ドーサが全体でベスト。たぶん初めて食べるアダイ・ドーサもけっこううまい。タミル系ではいちばん無難だと思っていたラヴァ・ドーサは、もちっとしていてイマイチ。 pic.twitter.com/BDuqEaC05v
なんか数字間違ってるけどわかるよね。
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(1) Adai Dosai
(2) Rava Dosai
(3-4) Butter Dosai
(1) Ragi Dosai
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(2) Kambu Dosai
(3-4) Masala Dosai
雑穀系のラギとカンブはカラダにはいいだろうけどやっぱりあまりおいしくなくて、チャトニよりノンベジカレーと食べたほうがいいのではと思った。あとマサラ・ドーサのポテトが変な味。 pic.twitter.com/JwVnh4kMP9
最初すごくゆっくり来たし、思ったより小さかったので楽勝かと思ったけど、途中からたたみかけるように来て完食はできなかった。最初に全部注文してしまったけれど、少しずつの注文もできたみたいでそうすればよかった。
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鎌倉70日め:歩数約16700歩、体重200g増、ビール。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2025年10月25日