義実家から実家まで、高速を使ったら2時間半で着いた。無人の実家チェック、親戚弔問、お墓参りの任務を終えて昼ごはん。出西窯の食器を使ったカフェ、Le Cochon D’orで、カンパーニュとベーコンのサラダ。デザートに出西プリン。 pic.twitter.com/mUGqisPpW6
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年11月11日
出西窯を見学。出西窯のうつわは物心ついたころからあたりまえに身近にあったので、ブーム(?)になるまでありがたみを感じたことがなかった。好きだけどもうひと推し足りないという感じで結局何も買わず。でもそのうち何か買いたいな。 pic.twitter.com/YCPzmlhcZ3
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年11月11日
いつもは松江に泊まる島根帰省、今回は大社にしてみた。某有名旅館での、竹内まりやと山下達郎が流れる晩ごはん。ずわい蟹とかのどぐろ塩焼とか出雲尼子和牛陶板焼とか。おなかいっぱい。 pic.twitter.com/Yi210z4FJw
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年11月11日