The Times of Indiaのカンナダ語学習コーナー、終わっちゃったのかなあ? しばらく見ない。旅行中の新聞は持って行かれちゃったのでわからないけど。まあ今までの分をまだほとんど勉強してないから、それをやればいいんだけど。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月11日
一時帰国イヤイヤ期。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月11日
朝のおやつは、Bengawan SoloのKueh Lapis。これ、独特の食感でめっちゃおいしい。南洋老咖啡の新加坡傳統咖啡粉でKopiも淹れてみた。専用の道具はないけど、なんとかそれっぽくできたよ。プラナカン食器は派手で合わせにくいから、やっぱりカップ類もほしいなあ。 pic.twitter.com/wuDVrdnk43
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月11日
自宅リビングの正午の温度は25℃、湿度は69%。天気は晴れ。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月11日
午後のおやつは東興の迷你蓮蓉月餅。まず見た目が美しい。苦手な塩卵が入っていないのもいい。しかしわたしはここで美しい菱形の蛋撻を食べなかったことを激しく後悔している。だっておなかいっぱいだったんだもん…でもきっと後悔するってわかってたよ。 https://t.co/XPYOOzCddR pic.twitter.com/3C1qvkAedq
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年10月11日