羽田空港にて出国完了し、Caffe 146で定番の朝ごはん。2週間と短く、映画は10本しか観られなかったけれど、お友だちにもけっこう会い、おいしいものもいろいろ食べ、充実した一時帰国でした。 https://t.co/v2NapkHPs1 pic.twitter.com/tMPpT1WSYE
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日
香港到了。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日
香港トランジットその1。すんごく久しぶりに(澳門ではなく)香港の義順へ。ずっと食べたいと思っていた紅豆雙皮奶(あんこ載せ牛乳プリン)と咖啡。ところで義順のロゴマークって前からこんなだった? こんなマークの入った食器でもなかった気がするんだけど。 pic.twitter.com/MivlvU9phE
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日
香港トランジットその2は、買い出しを兼ねて定番の金華冰廳。わたしは菠蘿油、J先生は法蘭西多。 pic.twitter.com/1eCSaNEU4L
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日
三軒め行こうとしたら今日はもう閉店していて、少し早めに空港に戻ったら2時間以上の遅延。せっかくなので空港に新しくできた鏞記で、鏞記招牌燒鵝飯と鏞記蜜汁叉燒飯。はづかしながら初鏞記。たいへん上品な盛りでしたが、おいしかったです。 pic.twitter.com/bkTbRh9u0F
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日
最後に、なんちゃって冰室の世窗冰室で檸檬茶を一杯。檸檬は3枚。これ以上遅れませんように。 https://t.co/ua2Nr49FzB pic.twitter.com/S3k9GMCKrh
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日
香港での収穫。 https://t.co/hgnqNug2CV pic.twitter.com/KL8fxjqMKt
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月27日
約2時間遅れでベンガルールに到着。
— OKA Mamiko_ಓಕಾಮಾಮಿಕೋ (@gang_m) 2019年5月26日