実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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PaPa Noelのランチ

久しぶりの休日はやるべきことが山積みで、朝からせっぱつまっているが、おいしい昼ごはんを食べる余裕はある(というかそれがメイン)。今日は、ふと気づくと久しぶりのパパノエル(公式)。


前菜は、わたしが寒ブリカルパッチョ・柚子と粒マスタードソース(上左写真)、J先生がじゃが芋のクリームスープ・ズワイガニ添え・トリュフ風味。メインは、わたしが方々のポワレサフラン風味ソース(上右写真)、J先生が大和モチ豚のパイ包み焼き(下左写真)。デザートは秋の色で、柿のスフレグラッセ洋梨のタルトとコーヒーのブランマンジェ(下右写真)。暖かいので比較的薄着で行ったら、暖房が入ってなくて寒かった(ちょっとどうかと思う)。

帰りは、三留商店で買い物して力餅家へ寄って駅前まで行っていろいろ買い物して帰ったら、1万歩にちょいと足りず。三日続けて運動不足の週末だった。