実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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TAVERNA RONDINOのアラカルト

今日はとても暖かくて稲村ヶ崎日和。Suica江ノ電に乗り、タベルナ・ロンディーノ(公式)へ昼ごはんを食べに行く。


今日のメニューは、前菜の盛り合わせ(写真)、トマトとルッコラのピッツァ(写真)、ホウボウのモッツァレーラ重ね焼き(写真)。好きなものが選べる前菜の盛り合わせだが、イワシのマリネ(右上)だけは定番。お魚はグリルが定番だが、今日はモッツァレーラ重ね焼きにしてみた。これはこれでおいしい。今日は選択肢が多く、もうひとつ青菜のソースというのも気になったのだが。

前菜を食べながらドルチェの話をしていたら、「えっ?ドルチェも食べるの?」と言っていたJ先生。隣のテーブルにオレンジのタルトが来ると、「おいしそうかも(よだれ)」。今日のドルチェを尋ね、ズコットがあるとわかると、「じゃあズコットとオレンジのタルト下さい」。食べないんじゃなかったのか。

もれなくセットの力餅家と三留商店に寄って帰る。