実録 亞細亞とキネマと旅鴉

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TAVERNA RONDINOのアラカルト

今日の昼ごはんは鎌倉・稲村ヶ崎のタベルナ・ロンディーノ(公式)。おそらく今年最後のイタリアンは、前菜盛り合わせ(写真)、トマトとルッコラのピッツァ、イサキのジャガイモ重ね焼き(写真)。前菜は、イワシムール貝が定番で、野菜類はたぶん初めて食べるもの。特に紫キャベツのチーズ和えがおいしかった。お魚は、ズッキーニ重ね焼きは時々食べるが(たまにしかないので、あるときは食べる)、ジャガイモはたぶん初めて。これもおいしかった。


食後は、ドルチェはがまんしてエスプレッソだけにしておく。エスプレッソはお店によってけっこう量が違うが、ア・リッチョーネとここロンディーノが特に少ない。これで420円はちと高いと思う。